Чем отличается Закваска Eva Bread?

Чем отличаются сухие закваски разных производителей? Какие из них могут стать вечными?

Сухие закваски принципиально можно разделить по составу - есть или нет в продукте дополнительная мука помимо заквасочных культур. 

Сухие закваски для хлеба, в составе которых есть дополнительная мука обычно продаются в пакетиках весом 100-150 грамм, из них рекомендуют сразу замешивать тесто, когда закваска поднимется.

Закваски без дополнительной муки - это культуры диких дрожжей и молочно-кислых бактерий без примесей, с ними предстоит этапная активация в течение нескольких дней, чтобы закваска восстановила свою силу и дальше уже замешивать тесто. 

Дополнительная мука в составе сухих заквасок действует как ускоритель роста при смешении  с водой. 
Для этого используют цельнозерновые виды муки, часто ржаную или пшеничную с большим количеством отрубей в составе,  на отрубях такой муки содержится много диких дрожжей, которые и придают ускорение высушенной культуре. 
Это хорошо для быстрого эффекта, когда нужно получить рабочую закваску сразу и нет высоких требований к качеству выпекаемого хлеба.  


Минус закваски с мукой-ускорителем в составе, что дрожжи с отрубей муки далеко не всегда дадут стабильный дальнейший рост и могут изменить баланс микроорганизмов изначальной закваски.  

Такую закваску не всегда удается перевести в «вечную» - чтобы она дальше также активно росла и, главное, сохраняла баланс микроорганизмов необходимый для правильной ферментации, раскрывающей и пользу и вкус. 

Закваска Eva Bread - это высушенные в условиях естественных температур культуры диких дрожжей и молочно-кислых бактерий без добавок муки.


Закваска для хлеба Eva Bread - супер сильная, в ней нет муки-ускорителя, 
это означает, что после активации и восстановления полностью сохраняет баланс микроорганизмов, необходимый для выпекания как самых сложных тартинов, так и других более простых хлебов.

Да, активация и восстановление подобной закваски процесс нежный - чувствительный к качеству муки, температуры, воде, 
поэтому есть чат-поддержки выпекания хлеба на закваске Eva Bread, где Вы сможете сделать начальные шаги с поддержкой и получить ответы на вопросы, которые обязательно возникнут. 

Вместе с приобретением закваски мы даем возможность начать печь самый вкусный хлеб просто и легко, опираясь на наши знания о выпекании хлеба в домашней духовке. 
Тонны сложной информации структурированы в простые шаги, остается только взять ложку и начать есть, но этот шаг мы оставим за Вами!