Как испечь хлеб в духовке?

Как испечь хлеб в духовке?

Испечь хлеб на закваске можно в любой домашней духовке, которая имеет нагрев до 250 градусов.

 

Вам понадобится дополнительный инвентарь - пекарский камень или емкость с крышкой 5-6 л: чугунная, алюминиевая, стеклянная, керамическая.

 

Выпекание хлеба на закваске имеет важные технологические нюансы, это не просто рецепт, когда смешали ингредиенты и положили в «мультиварку». Хлеб на закваске - это суперфуд, который состоит только из трех ингредиентов: мука, вода и соль. Придется немного поколдовать, чтобы эти самые простые ингредиенты стали волшебными. К счастью, сейчас есть много открытых обучающих видео, активных блоггеров, а также обучающий гайд на сайте evabread.ru

 

Какие же основные сложности, чтобы испечь хлеб на закваске в духовке?

1. Вы купили муку, которая не подходит для хлеба на закваске.

2. У Вас слабая закваска и она не ферментирует тесто за необходимое время.

3. Вы хотите, чтобы хлеб получился с первого раза как в ресторане, но с тестом еще не работали.

4. Вы перфекционист, слишком требовательны к своим результатам и не готовы принять свой хлеб во всех его проявлениях.

5. Выпекание хлеба требует практики рук и сонастройки с процессом замешивания, все придет - главное продолжать.

 

Из 5 причин - только две не зависят от Вас: мука и сила закваски. И это самые легко решаемые вопросы! 

• муку выбираем мягких сортов с содержанием белка не менее 12 гр. Например, для домашнего хлебопечения очень приятно замешивать тесто на муке от "Prefermetto" или "Черный Хлеб", она хорошо берет воду, не липнет, развивает отличную клейковину.

https://vk.com/prefermetto

скидка 10% от Eva Bread

• закваска - если у Вас есть рядом успешный хлебопек, то попросите закваску у него или можно вывести самим, но один из удобных вариантов - купить сухую сильную закваску с хорошими отзывами и просто ее активировать.

 

Оставшиеся три причины носят психологический характер и если они откликаются у Вас, то домашнее хлебопечение может стать идеальной практикой для проработки внутренних состояний и обретению гармонии с самим собой.

 

Итак, как же испечь хлеб в духовке, вот 4 варианта!

1. Я все сама - подписывайтесь на ютуб и инста блоггеров, впитывайте и перенимайте у них опыт, хороший шаг подписаться на иностранных блоггеров, выпекание хлеба на закваске - мировой тренд и самые-самые сливки из первых уст Вы узнаете от них. Итальянцы и американцы задают ритм!

2. Я люблю как в школе - есть много школ и курсов по выпеканию хлеба, посерфите, почитайте отзывы и выберете на свой вкус!

3. Я хочу начать печь легко и без курсов - на сайте evabread.ru

Вы найдете бесплатный обучающий Гайд, который собрал информацию и лайфхаки от лучших хлебопеков мира как начать печь дома без заморочек, также есть открытая чат-группа в телеграмм, где можно задать вопрос и получить профессиональный ответ!

4. Я хочу научиться печь раз в неделю (или чаще) - тогда идем в "Секреты хлеба на закваске" https://olgaogai.ru - совместный проект c Eva Bread - 5 прямых эфиров по 1,5 часа в записи со всеми нюансами!

Закваска на озон